SEARCH SITE BY TYPING (ESC TO CLOSE)

ende

Skip to Content

SCROLL DOWN
  • Tutto
  • Vini classici bianchi
  • Vini classici rossi
  • Crus
  • Grappe
  • Elisir
Chardonnay

 

Denominazione
Chardonnay DOC Friuli Aquileia

Uve
Chardonnay

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Vino giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso si presenta burroso e fresco con profumi di mela e pesca bianca. In bocca esprime una complessità decisa ed equilibrata, con una spiccata aromaticità e sapidità, restituendo una sensazione vellutata.

Traminer Aromatico

 

Denominazione
Traminer Aromatico DOC Friuli Aquileia

Uve
Traminer Aromatico

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona nei pressi del torrente “Torre”, i terreni sono di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Vino giallo paglierino, mediamente alcolico, fresco e decisamente citrino, snello di corpo ma perfettamente armonico. Ottimo con antipasti caldi e freddi, s’abbina ai piatti di pesce di mare e anche ai formaggi saporosi.

Malvasia

 

Denominazione
Malvasia DOC Friuli Aquileia

Uve
Malvasia Istriana

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, con profumi di pesca bianca ed erbe aromatiche. In bocca avvolgente, leggermente aromatico, fragrante e di lunga persistenza.

Pinot Grigio

 

Denominazione

Pinot Grigio DOC Friuli

Uve
Pinot Grigio

Vigneti
Situati sui terreni di natura argillosa particolarmente vocati alla coltivazione di questo vitigno

Vendemmia
Nella prima settimana di settembre

Note Organolettiche
Di colore giallo brillante, presenta un bouquet complesso, ricco e avvolgente. Il sapore è voluminoso, croccante e compatto ma pieno, complesso e vellutato. Eccellente corrispondenza aromatica al palato. Si consiglia l’accompagnamento con piatti di pesce, antipasti di crostacei, risotti e sformati di verdura.

Ribolla Gialla

 

Denominazione
Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia

Uve
Ribolla Gialla

Vigneti
Situati sui terreni di natura argillosa particolarmente vocati alla coltivazione di questo vitigno

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli. Al naso è intenso, con profumi di frutta fresca e fiori. In bocca persistente, leggermente aromatico, rotondo e di equilibrata acidità.

Album

 

Denominazione
Bianco IGT Trevenezie

Uve
Malvasia istriana, Chardonnay, Riesling renano

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre, prima vengono raccolte le uve di Chardonnay e Malvasia istriana, poi quelle di Riesling renano.

Note Organolettiche
Vino bianco di colore giallo paglierino dai riflessi verdognoli. Al naso è elegante, con profumi di frutta a polpa gialla e note agrumate. In bocca avvolgente, fresco, minerale e dal finale persistente.

Sauvignon

 

Denominazione
Sauvignon DOC Friuli Aquileia

Uve
Sauvignon

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino dal colore giallo paglierino brillante. Il naso piacevolmente aromatico ricorda la foglia di pomodoro, la salvia, il peperone giallo e la pesca matura. Al gusto si presenta strutturato, di buona sapidità e freschezza.

Cabernet Sauvignon

 

Denominazione
Cabernet Sauvignon DOC Friuli Aquileia

Uve
Cabernet Sauvignon

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso dai riflessi violacei. Al naso emergono profumi di ribes e lamponi. In bocca è vivace e tannico, con un gusto morbido e avvolgente con finale pieno e rotondo.

Refosco dal Peduncolo Rosso

 

Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda settimana di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi violacei. Al naso spiccano profumi di mora, lampone e frutti di bosco. In bocca l’acidità ed i tannini tipici di quest’uva esaltano la freschezza e gli aromi fruttati del sottobosco.

Refosco dal Peduncolo Rosso Superiore

 

Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso Superiore DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Tra la fine di settembre e l’inizio di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso e vivace. Al naso profuma di mora e lampone. Al palato è persistente, erbaceo e leggermente amarognolo, si ingentilisce con l’invecchiamento.

Atrum

 

Denominazione
Rosso IGT Trevenezie

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre

Note Organolettiche
Vino rosso dai riflessi violacei. Al naso risulta ampio e armonico, con note di spezie e sentori di vaniglia, ciliegia matura e piccoli frutti rossi. Avvolgente, morbido e persistente, in bocca la giusta sapidità si sposa perfettamente ai tannini delicati e diffusi.

Verduzzo Friulano

 

 
Denominazione
Verduzzo Friulano DOC Friuli Aquileia

Uve
Verduzzo Friulano

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di ottobre, dopo un appassimento in pianta

Note Organolettiche
Vino appassito di colore giallo dorato. L’olfatto è intenso e caldo, con eleganti sentori di miele, fiori di gelsomino ed albicocca disidratata. In bocca è corposo, lungo e riprende tutti i sapori mielosi riscontrati al naso con grande equilibrio.

Vigna Decima

Malvasia

 

Denominazione
Malvasia DOC Friuli Aquileia

Uve
Malvasia Istriana

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Nella prima metà di settembre

Note Organolettiche
Giallo paglierino intenso, dai profumi aromatici molto complessi e profondi, presenta sentori di frutta e fiori completati da un gentile aroma di rovere. Il palato ripresenta la stessa aromaticità dei profumi, impreziosito da una grande pienezza, armonia e lunghezza dopo la deglutizione

Flaminivs

Spumante Metodo Classico

 

Denominazione
Vino spumante di Qualità Metodo Classico Brut

Uve
Chardonnay

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Prima metà di agosto, per mantenere la freschezza e la vivacità delle uve

Note Organolettiche
Di un bel giallo con note ambrate dovute alla maturazione sui lieviti, è caratterizzato da una buona spuma e dal perlage fine e costante. Al naso si presenta fruttato, dall’aroma fine, intenso e con note di crosta di pane. In bocca è vivace, pieno, persistente e lascia una nota finale di mandorla

Alma

Rosso Riserva

 

Denominazione
Rosso Riserva DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso, Cabernet Sauvignon, Merlot

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre, mentre il 10% circa delle uve di Refosco viene lasciato appassire in pianta fino alla prima metà di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi granati. Al naso un profumo importante e deciso, con note speziate, di pepe nero, liquirizia ed eucalipto. Strutturato e avvolgente, con finale fresco e balsamico.

Carato

Chardonnay

 

Denominazione
Chardonnay DOC Friuli Aquileia

Uve
Chardonnay

Vigneti
Situati nei possedimenti di Cortona di Fiumicello dove un tempo scorreva il torrente Torre, su terreni di natura ghiaiosa/sabbiosa

Vendemmia
Verso la fine di settembre, dopo un appassimento in pianta

Note Organolettiche
Vino giallo dorato lucente dai profumi di miele di eucalipto, spezie e frutta disidratata. Al palato emergono morbidi sentori di vaniglia e tostatura. Il finale chiude avvolgente, persistente e di buona sapidità.

Aqvilio

Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva

 

Denominazione
Refosco dal Peduncolo Rosso Riserva DOC Friuli Aquileia

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Vigneti
Situati nei possedimenti di Scodovacca e Villa Vicentina, su terreni di natura argillosa

Vendemmia
Nella seconda metà di settembre, mentre il 10% circa delle uve viene lasciato appassire in pianta fino alla prima metà di ottobre

Note Organolettiche
Vino rosso intenso dai riflessi granati. Naso penetrante e complesso con toni speziati di tabacco dolce e caffè. Elegante e strutturato in bocca attraverso note di frutta matura e confettura, chiude con un finale piacevolmente tannico e persistente.

Spirit of Refosco

 

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Alambicco
Discontinuo a vapore

Note Organolettiche
Grappa verde clorofilla. Naso intenso e permanente, al palato un gusto caratteristico, caldo, persistente e secco. Le varie erbe aromatiche danno alla grappa delle proprietà tonicostimolanti e digestive.

Grappa di Refosco

 

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Alambicco
Discontinuo a vapore

Note Organolettiche
Grappa incolore, limpida e cristallina. Naso molto intenso e permanente, al palato un gusto caratteristico, caldo e persistente che ricorda il muschio e la prugna.

Elisir di Refosco
Salsa per condimenti a base di mosto cotto di Refosco dal Peduncolo Rosso invecchiato

 

Uve
Refosco dal Peduncolo Rosso

Utilizzo
Da utilizzare a crudo come aceto balsamico.

Lavorazione e maturazioe
Il mosto d’uva appena pigiato subisce una cottura a fuoco diretto in caldaia a cielo aperto; avveiene poi una naturale fermentazione. Il mosto cotto viene travasato in più riprese tra le varie serie di barriques, dove avviene il lento invecchiamento.

Note Organolettiche
Dal colore tipicamente bruno scuro, carico e lucente, l’Elisir presenta una corretta e scorrevole sciropposità. Al naso è caratteristico, fragrante, complesso e bene amalgamato; il sapore è dolce e agro, ben equilibrato, con apprezzabile acidità, vivo.

to-topto-top